推荐使用Chrome、Firefox等浏览器浏览研究生院综合管理平台及本帮助系统。
学位申报开题操作说明(学院端)

操作流程

  • 进入硕士答辩登记
  • 新增答辩评审小组成员
  • 添加答辩学生
  • 审核学生信息给出审核意见
  • 分委会开题审核
  • 填写审核意见并保存提交
  • 查看审核状态
  • 提交

具体操作流程如下

1.进入硕士答辩登记

首先学院管理员登录研究生院综合管理平台,进入硕士答辩登记菜单。

进入答辩登记

2.新增答辩评审小组成员

管理员可以根据实际情况来新增答辩评审小组成员,填写相应的信息,并保存,这里不具体添加操作。

新增评审小组

新增评审小组

3. 添加答辩学生

管理员点击“答辩登记”,每个评审小组根据实际需要来添加学生,进行添加操作

添加学生

添加学生时可以根据学生不同的信息对学生进行检索,仅当学生的导师审核状态栏为“同意开题”时,才能对该学生进行添加操作

批量添加

4.审核学生信息给出审核意见

添加成功后,培养单位对该学生进行审核,并给出审核意见,并提交审核意见,

给出审核意见

5.分委会开题审核

分委员会可以根据查找条件对学生进行检索,可以进行查看学生基本信息,审核学生开题,提交审核学生的功能操作

审核 分委会首先查看学生的基本信息状态,只有当培养单位审核通过后,分委会才对该学生进行开题审核操作

查看学生基本信息

6.填写审核意见并保存提交

审核人需将审核信息填写完整,然后保存对学生开题情况的审核。审核人也可以批量对学生进行开题审核

给出审核意见

7.查看审核状态

分委会给出审核意见后点击“保存”然后返回首页分委会开题审核菜单栏页面下查看审核结果。

查看审核状态

8.提交

审核人可提交单独学生,也可批量提交学生审核情况

提交

分委会审核结束后,学生登录学生端查看自己的开题状态,只有当所有状态都为同意开题后,那么学生才可进行下一轮工作。

查看状态