学位信息上报操作说明

• 提交上会报告书

具体操作流程如下

1.新建上报

• 点击“学位管理”-〉“学位授予管理”-〉“毕业生名单上报”,进入毕业生名单上报功能。

新建上报

• 单击“新建上报”按钮,新建一条上报记录。

说明:一条上报记录代表一个批次,一个批次中包含院学位委员会一次上会的所有学生信息以及相关记录文件(附件1-6)

新建上报

2.添加学生

• 点击“编辑”按钮,进入本轮上报学位信息管理功能。
  • 点击“添加学生按钮”,添加本次上报学生名单。

点击编辑

• 点击“保存”按钮。

点击添加

根据筛选条件检索出本次需要上报的学生,勾选需要添加的学生后,点击“保存”按钮将学生添加到本次上报名单。

点击保存

3.填写核对学生信息

点击“编辑”按钮依次对学生信息进行核对

点击编辑

填写相关信息。

填写信息

说明: 1.学号、姓名、导师、国籍、培养层次、学习形式、专业、培养类别、录取类别、申请学位类别、授予学科门类由系统自动生成,用户不能编辑,如有错误需要修改学生信息。
2.学位论文题目、单位联系方式由学生自己填报,如相关信息为空或有错误请通知学生按要求提交论文并填写单位联系信息。非委培和定向学生,单位联系方式不显示。
3.本次学位申报需要学院填报的字段为:答辩时间、检测复制比、检测次数、颁发证书类型、以及学位委员会投票情况(备注:学位委员会投票结果可批量填写)。

添加完所有学生后,可点击“批量设置投票结果”,批量设置学位委员会投票情况。如有特殊情况,可在上一步的编辑界面中对个别学生的投票情况进行修改。

批量设置

4.校验学生信息

学生信息填报完成后,点击校验按钮对学生信息进行系统校验。系统校验主要是检查是否有信息没有填报,不对信息的正确性进行校验。

校验学生信息

5.填写上会报告书

• 点击“上会报告书”按钮,填写上会报告书。

点击报告书

• 填写分委员会名称、会议时间、地点。
  • 点击“添加委员”,添加参会委员。
  • 填写会议投票结果和会议记录。
  • 点击“保存”后,可打印“上会报告书”,系统将自动生成附件1、2、
    3、4。

6.打印信息表

点击“查看”按钮,可查看本次上报情况。

点击查看

点击相应按钮可以打印、导出报表信息(附件3、4、5、6)。

导出报表

说明:点击“导出检测结果”按钮,可以分别导出各类学生的学位论文复制比检测结果汇总表(附件6)

导出报表

7.提交上会报告书

点击“提交”按钮,将上会报告提交学位办审核。

1.提交后,所有信息不能修改。
2.上报记录中的每一条学生信息都通过校验后方可提交上会报告。

提交报告