推荐使用Chrome、Firefox等浏览器浏览研究生院综合管理平台及本帮助系统。
班级学生名单维护操作说明

操作流程

1.教学班级管理
2.编辑学生名单
3.保存学生名单

具体操作流程如下:

1.登录系统,进入【排课管理】下的【教学班级设置】。

进入教学班级管理

点击【名单维护】按钮,对学生名单进行编辑。

2.编辑学生名单。

在本页中显示了该教学班级的学生名单,‘个人培养方案存在’列说明该学生个人培养方案中是否选择了该教学班级相关课程。

点击【添加】和【删除】按钮可以添加删除该教学班级的学生。

3.编辑学生。

点击上图中的【添加】按钮可以向该教学班添加学生,添加学生分为按“执行计划”、“个人培养方案”和“按学号添加”三种方式。

按“执行计划添加”:

按上图设置,点击【检索】后可以检索出所有按执行计划需要上本门课程,并且未添加到相应教学班级的学生。勾选后点击【保存】,可以将学生添加到本教学班级。

按“个人培养方案添加”:

按上图设置,点击【检索】后可以检索出所有在个人培养方案中选择了该课程,并且未添加到相应教学班级的学生。勾选后点击【保存】,可以将学生添加到本教学班级。

按“学号添加”:

如果需要将学生添加到本教学班,但学生还没有填写个人培养方案,可以直接点击【按学号新增学生】按钮,强制将学生添加到本教学班级。

由于系统设置原因,教学班级可能存在合并课程代码的情况,而学生又没有填写个人培养方案,如果教学班级下存在多个课程代码,系统无法确定该学生使用的课程代码,需要操作人手工确定添加后学生使用的课程代码。选择正确的课程代码后后点击【新增一行】,可以按学号添加学生。

在学号对话框中输入学生学号,系统会自动查找出该学生的信息,在下拉列表中选择该学生,可以获取该学生基本信息。

点击【保存】按钮可以将该学生添加到本教学班级。

特别提示

1.由于按学号添加需要手工确定学生需要选择的课程代码,不推荐使用该方法添加学生。
2.如果学生的个人培养计划中没有选择该门课程,即使将学生添加到本教学班级,任课教师也给该学生录入了成绩,在该学生的个人成绩单中也无法打印出本门课程的成绩。