推荐使用Chrome、Firefox等浏览器浏览研究生院综合管理平台及本帮助系统。
2017版培养方案更新操作说明

操作要求:

按照2017版培养方案对专业培养方案进行修改。

操作说明:

进入【专业培养方案维护】,点击【编辑】按钮,查看并修改各专业培养方案。

1.公共课程维护
公共课程由研究生院统一维护,如果课程相应的信息发生变化,学院端需要把课程删除,使用添加按钮添加修改后的课程。以英语听说为例:

(1) 删除英语听说课程

(2)点击【添加】添加修改后的2017版课程

注意:学校对培养方案进行了统一修订,在添加课程时只能添加2017版的课程。

(3)选择课程并添加到培养方案

2.学科基础课、学科专业课、补修课课程维护
学科基础课、学科专业课、补修课由学院进行维护,可分为两种基本情况:

(一)2014版课程与2017版课程一致,课程信息没有发生变化。

以现代测试技术为例,具体操作流程如下:

(1) 点击【查看】按钮,查看课程信息

(2)如果课程信息正确,点击【切换课程版本】按钮,将课程修改为2017版。

(二)2017版课程信息发生变动,需要修改课程信息。

以现代测试技术为例,具体操作流程如下:

(1)点击【删除】按钮,从培养方案中删除该课程。

(2)在【课程管理】功能节点下,按照2017版课程要求新建课程。

注意:不要直接修改课程信息,直接修改会影响在读学生的成绩信息,请按照2017版培养方案的要求重新添加课程!!

(3)将新添加的课程添加到培养方案中,操作过程与公共课操作流程相同。

在操作中出现任何问题请通过系统服务群联系项目组老师,谢谢!